Салат « Капуста с апельсинами
и каперсами». Половина кочана капусты
средних размеров; 5—6 крупных сладких апельсинов, 2 столовые ложки соленых
каперсов; 2 столовые ложки майонеза провансаль; 3 столовые ложки 20 % сметаны;
соль по вкусу. Капусту нашинковать как можно
тоньше. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку очистить
от кожицы. Нарезать апельсины: каждую дольку на 2—3 кусочка. Нарезанные
апельсины добавить в капусту. Соленые каперсы мелко нарезать, слегка потолочь в
ступе и добавить к капусте и апельсинам. Осторожно перемешать, добавив сметану
и майонез. Выложить в салатник, украсить сверху тоненькими кружечками
апельсина.